партнеры:
PRO-GAS » Трубопроводные проекты и транзит газа » Новости Газовой промышленности »

Опрос: судьбу «Южного потока» должны были решить участники проекта

17.02.2015 |   

Решение о судьбе газопровода «Южный поток» должны были принять страны-участницы проекта, а не Еврокомиссия. Такие данные содержатся в совместном исследовании МИА «Россия сегодня» и известной британской исследовательской компании ICM Reseacrh, которое проводилось c 12 по 30 января 2015 года в Болгарии, Сербии и Австрии. Выборка составила три тысячи человек (по тысяче респондентов в каждой стране) и осуществлялась по полу, возрасту, географии.

В ответ на вопрос о том, «кто, по вашему мнению, должен был сказать последнее слово при принятии решения о продолжении строительства газопровода «Южный поток»: Болгария/Сербия/Австрия или Европейская комиссия», более половины (54%) опрошенных заявили, что окончательное решение о прекращении проекта должна была принимать страна-участница проекта. Только каждый третий считает, что это прерогатива Европейской комиссии.

Больше всего в оценке полномочий о принятии решения по судьбе «Южного потока» расходятся жители Болгарии и Австрии. В Болгарии только 23% считают, что последнее слово должно было бы остаться за Брюсселем. Тогда как в Австрии такого мнения придерживается в два раза большая доля респондентов.

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в июле 2014 года. Партнером выступила известная британская исследовательская компания ICM Research. В рамках проекта «Sputnik.Мнения» МИА «Россия сегодня» регулярно проводит опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

РИА «Новости», 17.02.2015

« назад