партнеры:
PRO-GAS » Перспективы газовой отрасли » Новости Газовой промышленности »

Миллер: традиционные источники покроют большую часть потребностей человечества в энергии

27.04.2018 |   

Традиционные источники продолжат удовлетворять постоянно растущие потребности человечества в энергии в будущем, несмотря на увеличение доли альтернативной энергетики в мировом балансе, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Одной из обсуждаемых тем в последние годы стала альтернативная энергетика. Согласно мнению экспертов, их (альтернативных источников – ред.) доля в мировом энергобалансе будет расти. Однако основная нагрузка по удовлетворению постоянно возрастающих потребностей человечества в энергии будет приходиться на традиционные источники, самым экологически чистым из которых является природный газ», - сказал Миллер, выступая на открытии 21-го ежегодного общего собрания Международного делового конгресса (МДК), который проходит в индийской столице.

Как отметил Миллер, человечество вступило «в эпоху перемен, глобальных экономических вызовов, требующих от нас максимальной концентрации сил и умения реагировать на меняющиеся условия». «Только так можно преодолеть все стоящие перед нами вызовы будущего и реализовать все заложенные в нем возможности», - подчеркнул глава «Газпрома».

Прайм, 27.04.2018

« назад