партнеры:
PRO-GAS » Перспективы газовой отрасли » Новости Газовой промышленности »

Woodside планирует ускорить разработку месторождения Scarborough в Австралии

24.04.2018 |   

Woodside Petroleum объявила, что будет наращивать разработку газового месторождения Скарборо (Scarborough) в Западной Австралии после того, как компания получила контроль над проектом СПГ в начале этого года.

«Мы планируем ускорить развитие Scarborough благодаря расширению СПГ-завода Pluto. Выбор конструктивной концепции как для морских, так и для береговых компонентов проекта ориентирован на конец этого года», - сказал исполнительный директор Woodside Питер Коулман (Peter Coleman). - «Сейчас мы работаем как с морским газовым месторождением Scarborough, так и с наземным СПГ-заводом Pluto».

Ранее Коулман поставил задачу принять окончательное инвестиционное решение в 2020 году.

Напомним, в марте Woodside завершила сделку по приобретению доли в размере 50% у ExxonMobil в проекте Scarborough, на которую она привлекла $2,5 млрд. Таким образом, сейчас Woodside владеет 75% указанного месторождения. По оценкам, Scarborough содержит около 9,2 трлн кубических футов газа.

Коулман добавил, что разработка проекта может быть сокращена на 1 год, если разделить его на две части уже на ранней стадии, чтобы помочь его развитию. «Мы планируем разбить проект на две части: upstream и downstream. Кроме того, есть потенциал для ускорения разработки газовой части, подключив ее к проекту North West Shelf, пока мы не построим другие части», - отметил Коулман.

Это связано с тем, что Woodside рассчитывает на достижение высоких темпов производства в рамках проекта Wheatstone. Это другой СПГ-проект, где компания владеет 13% и на котором была достигнута производительность выше ожидаемой. Компания планирует получить первый газ со строящейся второй линии на Wheatstone уже во втором квартале этого года, а добычу газа планируется начать во второй половине года. «После запуска обеих линий и начала добычи СПГ-завод Wheatstone будет обрабатывать более 13 млн баррелей нефтяного эквивалента (MMboe) в год», - сказал Коулман.

The Sydney Morning Herald‎, 18.04.2018

« назад