партнеры:
PRO-GAS » Перспективы газовой отрасли » Новости Газовой промышленности »

Мозамбик может удвоить запасы природного газа к 2030 году

30.10.2017 |   

По данным Мозамбикской ежедневной газеты Notícias, Мозамбик мог бы к 2030 году удвоить текущие оценочные запасы природного газа в 180 трлн кубических футов, расположенных в бассейне реки Ровума у северного побережья страны. Эту информацию поведала министр минеральных ресурсов и энергетики Летисия Клеменс (Letícia Klemens) на международной конференции по производству и потреблению сжиженного природного газа (СПГ) в Токио, Япония.

По словам Клеменс, правительство выбрало рынки в Азии, включая Японию, для покрытия расходов на глубоководные исследования, что частично вызвано растущим глобальным спросом на более чистые источники энергии.

«Наше местоположение является стратегическим для рынков Азии, Тихого океана и Атлантики или для расширения возможностей на Ближнем Востоке и на индийском субконтиненте. Поэтому нами был сделан глобальный фокус на поставку СПГ. Мозамбикский газ имеет превосходное качество, что дает ему конкурентное преимущество с точки зрения стоимости », - сказала она.

В июне консорциум во главе с итальянской Eni заявил о принятии окончательного решения инвестировать в разработку северного побережья Мозамбика, что стало первым крупным проектом в области природного газа, который будет реализован в этой стране. Консорциум объявил о своем решении после заключения контракта с нефтяной компанией BP сроком на 20 лет. Уже строится плавучая платформа для добычи и сжижения. Запуск проекта в районе Rovuma 4 начнется в течение следующих пяти лет.

Другой консорциум во главе с американской Anadarko заявил, что окончательное инвестиционное решение для проекта Area 1, расположенного в нескольких километрах на север, также в бассейне Rovuma, будет принято в ближайшее время.

Hellenic Shipping News Worldwide‎, 24.10.2017

« назад