партнеры:
PRO-GAS » Перспективы газовой отрасли » Новости Газовой промышленности »

СПГ-завод Australia Pacific активизирует продажи газа на внутреннем рынке

27.10.2017 |   

СПГ-завод Australia Pacific LNG (APLNG) заявила о заключении сделки по поставке большего количества газа на внутренний рынок. Это произошло после давления из Канберры, направленное на поддержку местных потребителей и на снижение внутренних цен на газ и электроэнергию.

APLNG, управляемый ConocoPhillips и Origin Energy, является одним из трех экспортеров сжиженного природного газа на восточном побережье Австралии, который подвергся нападкам из-за того, что на внутреннем рынке не хватает газа. Между тем, он крайне необходим для электростанций в качестве резервного топлива при отсутствии ветряной и солнечной энергетики.

Origin, крупнейший австрийский розничный торговец электроэнергией, согласился закупить 41 петаджоуль в ближайшие 14 месяцев, что в целом приведет в 2018 году к увеличению продаж APLNG на внутреннем рынке до 186 петаджоулей. Это соответствует 30% объема спроса на газ в Восточной Австралии.

«Мы активно работаем над увеличением объемов продаж на внутреннем рынке, - передал в заявлении главный исполнительный директор APLNG Уорик Кинг (Warwick King).

Важно, что поставка газа на внутренний рынок не повлияет на экспортные обязательства APLNG.

Reuters, 25.10.2017

« назад