партнеры:
PRO-GAS » Перспективы газовой отрасли » Новости Газовой промышленности »

Third Energy получила одобрение для добычи сланцевого газа в Великобритании

12.10.2017 |   

Британское агентство по охране окружающей среды одобрило Third Energy использование гидравлического разрыва пласта (ГРП) на скважине KM8, расположенной в окрестностях Кирби Миспертона в Северном Йоркшире.

В плане ГРП, предоставленном Third Energy ведомству, содержится описание того, как компания будет контролировать процесс бурения и добычи. Это также технический документ, в котором излагается, как компания будет отвечать ряду конкретных нормативных мер для защиты от гидравлического разрыва. Эти меры дополняют установленную нормативно-правовую среду, охватывающую всю добычу нефти и газа на суше. После тщательной оценки этот план был одобрен агентством.

«Теперь мы сможем подготовить и подать официальное заявление государственному секретарю Hydraulic Fracturing Consent (HFC)», - заявил генеральный директор Third Energy Расик Валанд (Rasik Valand).

Представитель Агентства по охране окружающей среды сказал: «Мы удовлетворены соглашениями Third Energy по мониторингу во время и после гидравлического разрыва. Агентство по охране окружающей среды стремится обеспечить, чтобы операции по сланцевому газу соответствовали самым высоким экологическим стандартам и могли бы реализовываться только в том случае, если они безопасны для людей и окружающей среды». По его словам, экологические разрешения будут защищать качество грунтовых вод, поверхностных вод и воздуха, а также обеспечивать безопасное хранение, управление и удаление отходов. Кроме того, сотрудники Агентства будут проводить регулярные проверки на месте, чтобы убедиться, что компания соответствует требуемым стандартам.

Energy Business Review‎, 11.10.2017

« назад