партнеры:
PRO-GAS » Перспективы газовой отрасли » Новости Газовой промышленности »

Положительные результаты бурения выявили крупные запасы газа в Голландии

02.10.2017 |   

Крупная газовая находка в голландской части Северного моря может оказаться еще больше, поскольку результаты разведочных буровых работ превзошли ожидания. Это особенно радостно, так как добыча газа в Нидерландах за последнее время сократилась. Об этом заявила одна из компаний, проводившая бурение.

В частности, скважина Ruby, впервые пробуренная в 20 км (12 миль) от северного побережья Нидерландов в начале 1990-х годов, сейчас стала производить газ более высокими темпами, чем ранее, благодаря «отличному» геологическому качеству, сказал Джон Мартин (John Martin), исполнительный директор Hansa Hydrocarbons, оператор месторождения. По его оценкам, на лицензионном участке, на котором находится скважина Ruby, содержится около 2 трлн куб футов газа, что больше, чем вся годовая добыча газа в Нидерландах. Более того, Мартин считает, что даже эта цифра может быть обновлена.

«Мы не только доказали значительный объем, но также подтвердили масштабы до сих пор плохо понимаемых базальных песков Ротлигенд в оффшорном бассейне», - сказал он.

Hansa Hydrocarbons, британская геологоразведочная компания, поддерживаемая частной инвестиционной компанией Avista Capital Partners, является партнером проекта с голландской Oranje-Nassau Energie, которая имеет 40%-ную долю, и государственной компанией Energie Beheer Nederland (20%).

В последнее время добыча газа в Голландии неуклонно снижалась, отчасти из-за отсутствия новых разработок и отчасти из-за лимита на добычу, установленного правительством после серии землетрясений из-за добычи на крупнейшем в стране месторождении Гронинген.

Reuters, 27.09.2017

« назад