партнеры:
PRO-GAS » Перспективы газовой отрасли » Новости Газовой промышленности »

ВР запустила добычу на газовом месторождении в Омане

27.09.2017 |   

BP заявила о начале производства на месторождении Хаззан в Омане. Это 6-й и самый крупный из тех новых проектов по добыче, которые должны стартовать в этом году у британского нефтяного гиганта.

В частности, уже в этом году BP успела запустить проект Juniper в Тринидаде, фазу 1 в дельте Западного Нила в Египте, проект Персефона (Persephone) в Австралии и проекта Quad 204 на западе Шетландских островов. Остается запустить только один проект Zohr в Египте, принадлежащий Eni, что по графику должен произойти до конца года.

Ожидается, что эти проекты внесут значительный вклад объемом 800 000 баррелей нефтяного эквивалента в день, которые BP ожидает получить уже к 2020 году. Тем самым компания сможет компенсировать снижение базового портфеля и способствовать росту производства, причем с более высокой маржой.

Ожидается, что в течение всего срока эксплуатации месторождения Хаззан будет пробурено около 300 скважин. В ходе двух запланированных этапов будет добыто 10,5 трлн кубических футов извлекаемых газовых ресурсов.

BP, которая присутствует в Омане с 2007 года, является ведущим партнером проекта с 60%-ным участием. Остальными 40% владеет нефтедобывающая компания Oman Oil Company Exploration & Production.

В прошлом году обе компании договорились о продлении лицензионных соглашений, открыв путь для реализации второго этапа разработки газового месторождения Хаззан с увеличением ожидаемой добычи на 50%.

Reuters, 25.09.2017

« назад