партнеры:
PRO-GAS » Перспективы газовой отрасли » Новости Газовой промышленности »

Sinopec обнаружила новое месторождение сланцевого газа в КНР

11.09.2017 |   

Согласно данным с сайта компании, Sinopec открыла месторождение сланцевого газа в городе Чунцин на юго-западе Китая. В частности, в середине августа скважина Dingye 4 продемонстрировала наличие 205 600 кубических метров в день, что свидетельствует о том, что формация Dingshan содержит сланцевый газ. Более того, Sinopec заявила, что уровень потока достаточно велик, чтобы объявить о коммерческом открытии.

Формация Dingshan, расположенная в юго-восточной части бассейна Сычуань и расположена в 150 км от сланцевого месторождения Fuling, которое является самым успешным сланцевым проектом в стране.

Компания начала работу над скважиной Dingye 4 в мае 2016 года и завершила бурение в июле 2017 года. Sinopec также пробурила еще два скважины в той же формации, но не привела подробностей, были ли они завершены и были ли сделаны какие-либо другие открытия сланцевого газа. Компания лишь заявила, что будет дополнительно обрабатывать данные по бурению от Dingye 4 в попытке улучшить понимание бассейна.

Китай хочет превратить район Чунцин в провинции Сычуань в регион добычи сланцевого газа в стране. Правительство Чунцина также планирует инвестировать 150 миллиардов юаней ($22,93 млрд), чтобы увеличить производство до 20 млрд кубических метров к 2020 году.

Два месяца назад Sinopec повысила оценку запасов Fuling на 58% - до 600,8 млрд. куб. м с 380,6 млрд куб. м, о которых было объявлены три года назад. Sinopec в настоящее время проводит бурение скважин в рамках второй фазы разработки месторождения, что должно увеличить объем производства на Fuling до 10 млрд куб. м к концу этого года.

К концу июня 2017 года Sinopec всего произвела на месторождении Fuling 11,5 млрд кубометров сланцевого газа. Газ выводится на рынок через газопровод Sichuan-East Sinopec, который  охватывает пользователей более чем в 70 городах.

Your Oil and Gas News, 07.09.2017

« назад