партнеры:
PRO-GAS » Перспективы газовой отрасли » Новости Газовой промышленности »

Exxon Mobil планирует инвестировать $200 млн в сланцевый газ Аргентины

05.09.2017 |   

Крупнейшая нефтяная компания США Exxon Mobil Corp планирует инвестировать $200 млн для увеличения добычи природного газа в сланцевое месторождение Vaca Muerta в Аргентине.

По словам пресс-секретаря компании, Exxon Mobil попросила правительство провинции Неукен предоставить ей 35-летнюю концессию на производство в блоке Los Toldos I Sur. Главный исполнительный директор Exxon Даррен Вудс (Darren Woods) проинформировал президента Маурисио Макри о планах на встрече в президентском «Розовом доме».

Привлечение инвестиций в месторождение Vaca Muerta размером с Бельгию - одного из крупнейших нетрадиционных запасов газа в мире - является ключевым приоритетом для правительства Аргентины, поскольку оно стремится увеличить производство местных энергоресурсов, чтобы сократить дорогостоящий импорт.

В прошлом году Exxon заявила, что может инвестировать в сланцевые проекты региона более $10 млрд в течение 20-30 лет. В январе президент Макри заключил сделку с профсоюзами и компаниями, чтобы снизить очень высокие затраты на рабочую силу и привлечь инвестиции, хотя руководители отмечают, что затраты на логистику остаются высокими.

Аргентинская дочерняя компания Exxon владеет 80% в блоке Los Toldos I Sur и является оператором, в то время как аргентинская нефтяная компания Tecpetrol SA и принадлежащий провинции компания Gas y Petroleo de Neuquen контролируют 10%.

Reuters, 01.09.2017

« назад