партнеры:
PRO-GAS » Перспективы газовой отрасли » Новости Газовой промышленности »

CNPC и провинция Гуандун подписали стратегическое соглашение по газогидратам

31.08.2017 |   

Министерство земельных и природных ресурсов Китая, государственный энергетический гигант China National Petroleum Corp (CNPC) и провинция Гуандун договорились о разработке экспериментального проекта по разработке гидрата метана в Южно-Китайском море. Об этом сообщила CNPC на своем веб-сайте 28 августа.

Пробная разведка глубоководного газового ресурса, также известного как «легковоспламеняющийся лед», будет проходить в районе Shenhu Южно-Китайского моря после первоначальных испытаний в мае, сообщает CNPC.

В сообщении не приводятся дополнительные сведения о сроках или финансовых вложениях в разработку этого экспериментального проекта.

Эксперты говорят, что коммерческое производство может быть запущено после 2030 года.

Как ранее отмечалось в сообщении Министерства земельных и природных ресурсов КНР, буровая платформа, развернутая на побережье юго-восточного китайского города Чжухай в начале этого года, произвела в общей сложности 309 000 кубометров природного газа.

Правительство заявило о планах «активного развития» гидрат метана в течение периода 2016-2020 гг., хотя эксперты отрасли заявляют, что пока еще нет технологии для коммерческой добычи этого потенциального источника энергии.

Reuters, 28.08.2017

« назад