партнеры:
PRO-GAS » Перспективы газовой отрасли » Новости Газовой промышленности »

Qado и RCMA разработают месторождения Квинсленда для австралийского рынка

31.08.2017 |   

Австралийский управляющий активами Qado и торговец сырьевыми товарами RCMA планируют совместно разрабатывать и продавать газовые активы в штате Квинсленд, чтобы затем продавать топливо на внутреннем рынке для производства электроэнергии.

Австралия богата ископаемым топливом, таким как природный газ и уголь, но большая их часть экспортируется за границу, что приводит к дефициту внутренних поставок. Австралийские восточные штаты уже страдают от нехватки электроэнергии. В частности, можно вспомнить отключения электроэнергии в феврале в крупнейшем городе страны в Сиднее. Обе компании надеются заполнить этот разрыв в поставках и получить прибыль благодаря низким ценам на газ, но высоким на электроэнергию.

Уже создано совместное предприятие Eastern Australia Qado, которая будет управлять upstream-проектами. При этом «RCMA поддержит созданную компанию услугами по торговле и маркетингу газа, а также прямыми инвестициями, чтобы обеспечить конкурентоспособное газоснабжение на внутреннем газовом рынке Квинсленда», - говорится в совместном заявлении двух компаний, опубликованном 28 августа.

RCMA и Qado в ходе переговорного процесса не представили подробную информацию об активах природного газа, ссылаясь на коммерческую анонимность, но заявили, что совместное предприятие планирует в ближайшие годы ввести в эксплуатацию ряд проектов в области газа».

RCMA уже торгует природным газом и электроэнергией на оптовом рынке Австралии. Однако директор по энергетике RCMA Эндрю Кошарски заявил, что компания подала заявку на получение лицензии для продажи розничной электроэнергии через свою дочернюю компанию iSwitch.

«QADO и RCMA будут работать вместе с целью привлечения более конкурентоспособного газа на внутренний рынок Квинсленда через розничный энергетический рычаг iSwitch», - добавил Кошарски.

Reuters, 29.08.2017

« назад