партнеры:
PRO-GAS » Перспективы газовой отрасли » Новости Газовой промышленности »

Экспорт различных продуктов с «Южного Парса» вырос за год на 12%

29.08.2017 |   

По данным Информационного агентства Исламской Республики (IRNA), экспорт с иранского «Южного Парса», крупнейшего в мире газового месторождения, за последний год вырос на 12%. Об этом 28 августа сообщил управляющий директор по таможенным вопросам Специальной энергетической экономической зоны Парс (PSEEZ) Ахмад Пурхайдар (Ahmad Pourhaydar).

В частности, с месторождении был экспортирован газовый конденсат на сумму около $6,9 млрд, что на 28% превышает стоимость экспорта этого продукта за аналогичный период прошлого года, сказал Пурхайдар.

Другой экспорт включал в себя метанол, пропан и полиэтилен, добавил он. Основная часть продукции направлялась в Китай, Японию, Южную Корею, Индию, Индонезию, Турцию, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт.

Отметим, в июле Total заключила сделку с Тегераном, чтобы разработать фазу 11 «Южного Парса», положив начало первым крупным западным инвестициям в энергетику в Исламской Республике после отмены санкций. Total будет оператором с 50,1%-ным пакетом. Остальными акционерами станут китайская CNPC (30%), а также дочерняя компания Национальной иранской нефтяной компании Petropars (19,9%).

Reuters, 27.08.2017

« назад