партнеры:
PRO-GAS » Перспективы газовой отрасли » Новости Газовой промышленности »

Губернатор Вирджинии призывает Трампа исключить штат из плана бурения

21.08.2017 |   

Губернатор Вирджинии Терри МакОлифф (Terry McAuliffe) призвал администрацию Трампа исключить штат из федерального плана бурения нефтяных и газовых скважин, сославшись на озабоченность по поводу распределения доходов и проблем с окружающей средой. Об этом говорится в письме губернатора.

МакОлифф, являющийся демократом, ранее говорил, что любой федеральный план бурения, который включает штат Вирджинию, должен включать в себя программу распределения доходов.

В письме от 11 августа и направленном на имя Келли Хаммерле (Kelly Hammerle), национального менеджера Океанского управления энергетикой (BOEM), МакОлифф заявил, что не может доверить президенту Дональду Трампу, республиканцу, распределение доходов, поскольку он предложил сокращение распределения доходов со штатами у побережья Мексиканского залива, где уже происходит бурение.

МакОлифф также считает, что администрация Трампа работает над сокращением финансирования «тех учреждений, которые бы защищали прибрежную среду Вирджинии в случае активизации разведки».

Таким образом, МакОлифф присоединился к другим штатам на Восточном побережье, включая Нью-Джерси, Мэриленд, Северную Каролину и Южную Каролину, в борьбе с шельфовым бурением.

Отметим, Атлантическое побережье не было включено в план бурения на период 2017-2022 годов, завершенный в прошлом году бывшим президентом Бараком Обамой. Губернаторы штатов на восточном побережье опасались, что промышленное развитие нанесет вред морскому туризму. Они ссылались на катастрофу, произошедшую в 2010 году, когда на побережье Мексиканского залива произошел массовый выброс нефтепродуктов, что отразилось на доходах от туризма и рыболовства.

Но в апреле 2017 года Трамп попытался включить районы Атлантического, Тихого и Арктического океанов в Национальную программу по нефти и газу по линии внешнего континентального шельфа на период 2019-2024 годов, желая превратить Соединенные Штаты в «доминирующую энергетическую силу», максимизируя производство и экспорт нефти, газа и угля.

Бурильщики поддержали потенциальное расширение добычи нефти и газа Трампом. 17 августа Международная ассоциация подрядчиков по бурению (International Association of Drilling Contractors) призвала министра внутренних дел Райана Зинке (Ryan Zinke) «расширить доступ к имеющимся ресурсам Внешнего континентального шельфа для дальнейшего укрепления энергетической безопасности США и будущего создания рабочих мест и получения доходов».

Экологи, в свою очередь, отвергают любые планы по расширению бурения. К примеру, Жаклин Савиц (Jacqueline Savitz), старший вице-президент некоммерческой группы Oceana, занимающейся защитой и восстановлением океанов, сказала, что она надеется, что Трамп исключит штаты у Атлантического побережья из данной программы. «Озабоченность вызвана тем, что если вы будете бурить, у вас будут разливы», - сказал Савиц.

В заявлении BOEM говорится, что в рамках подготовки программы ведомство «тщательно рассмотрит комментарии, направленные губернатором МакОлифом, а также те, которые получены от различных заинтересованных сторон, включая выборных должностных лиц, правительственные учреждения, промышленные круги, группы, представляющие интересы общества и граждан».

Reuters, 17.08.2017

« назад