партнеры:
PRO-GAS » Перспективы газовой отрасли » Новости Газовой промышленности »

Нефтегазовая промышленность Малайзии находится на пути к восстановлению

13.07.2017 |   

Существует оптимизм в отношении того, что национальная нефтегазовая промышленность Малайзии находится на пути к выздоровлению. Об этом заявил заместитель премьер-министра Ахмад Захид Хамиди (Datuk Seri Dr Ahmad Zahid Hamidi).

«Если 2016 год стал годом жестких испытаний для нефтегазовой отрасли, то 2017 год вполне может стать годом восстановления», - сказал он, открывая 16-ю выставку Oil and Gas Asia-2017.

Он сослался на прогноз от Организации стран-экспортеров нефти и недавнего опроса Reuters, согласно которому цена на нефть Brent в этом году может составить в среднем $58,20, что может стать позитивным признаком для отрасли.

«Промежуточный четвертый квартал и финансовый год государственного гиганта Малайзии Petronas показал рост прибыли после уплаты налогов на 12% в годовом исчислении, несмотря на то, что доходы были на 17% ниже», - сказал он.

Он также добавил, что Petronas приняла меры по сокращению капитальных вложений на 22% при сокращении «контролируемых затрат» на 8% в прошлом году.

Ахмад Захид высказал уверенность в том, что нефтегазовый сектор, а также сфера энергетики Малайзии будут достигать 5%-ного ежегодного роста до 2020 года. По его словам, правительство наметило различные стратегии и стимулы, чтобы развить рост индустрии, поскольку это одна из ключевых областей в рамках Программы трансформации экономики (Economic Transformation Programme - ETP). «В рамках ETP, который продвинет Малайзию вперед в действительно развитую страну, энергетический сектор нацелен на ежегодный рост на 5% до 2020 года», - заключил чиновник.

The Star Online, 12.07.2017

« назад