партнеры:
PRO-GAS » Перспективы газовой отрасли » Новости Газовой промышленности »

Аргентинская YPF инвестирует $1,2 млрд в провинцию Чубут

10.07.2017 |   

Государственная энергетическая компания Аргентины YPF заявила о планах инвестировать более $1,2 млрд в 2018-2027 гг. в разведку и добычу нефти и природного газа в южной провинции Чубут. Об этом говорится в сообщении компании.

Упор будет сделан на использование вторичных и третичных процессов добычи, чтобы сохранить производство на традиционных месторождениях, а также на расширение разведки с использованием 6 скважин, которые будут пробурены в этом и следующем годах.

Сейчас YPF управляет четырьмя буровыми установками, 10 установками для капитального ремонта и семью тяговыми установками в Чубуте, которая является самой продуктивной провинцией по добыче нефти в Аргентине.

Согласно данным Министерства энергетики, Чубут производит 27% из 500 000 баррелей нефти в день. При этом из этих 27% около трети нефти идет на экспорт. Кроме того, в провинции добывается 7,4% из 122 млн. куб. м/сут газа.

YPF заявила, что будет использовать передовые технологии повышения нефтеотдачи в рамках своей стратегии роста производства, наряду с развитием сланцевых углеводородов. Поэтому с 2018 года она ожидает рост производства на 3-5%. При этом в этом году компания ожидает снижения в добыче до 2%.

В целом YPF производит 45% нефти и треть газа на территории Аргентины.

Platts, 03.07.2017

« назад