партнеры:
PRO-GAS » Перспективы газовой отрасли » Новости Газовой промышленности »

ONGC разрешили заняться разведкой сланцевого газа в бассейне KG

04.07.2017 |   

Индийская Oil and Natural Gas Corporation (ONGC) получила разрешение экологов на бурение пяти скважин для разведки сланцевого газа и нефти в бассейне KG в штате Андхра-Прадеш.

ONGC уже более 35 лет работает в бассейне Кришна Годавари (KG). За это время исследовательские усилия привели к открытию 65 месторождений углеводородов малого и среднего размера. Текущая добыча нефти и газа составляет 750-800 тонн в сутки и 2,5-3 млн куб метров газа.

Поскольку у бассейна KG есть значительные перспективы в плане обнаружения здесь новых месторождений, министерство энергетики страны стремится продолжать поисковую деятельность. На этом фоне министерство окружающей среды рассмотрело предложение ONGC о дальнейшей разведке сланцевого газа и нефти в бассейне KG.

«Предложение было в первую очередь рассмотрено Комитетом по экспертной оценке. Опираясь на его рекомендации, Министерство окружающей среды выдало ONGC окончательное разрешение на ведение разведочного бурения пяти скважин в бассейне KG», - заявил один из правительственных чиновников. Тем не менее, официальное разрешение было выдано с учетом определенных условий.

ONGC планирует пробурить скважины на суше в блоках Западного Годавари, Кришны и Восточного Годавари для оценки углеводородного потенциала сланцев. Требуется около 5-6 акров земли для бурения каждой скважины, а продолжительность бурения составит 90-120 дней на скважину.

Исследовательские скважины будут пробурены для оценки наличия сланцевого газа, что также дает возможность инициировать дальнейшие программы разведки, чтобы использовать огромный потенциал ресурсов сланцевого газа для обеспечения энергетической безопасности страны.

Известные запасы нефти и газа Индии составляют всего 0,8% от мировых. ONGC является крупнейшим производителем углеводородов в стране. Здесь на долю компании приходится 72,4% добычи сырой нефти и 48,5% - природного газа.

В настоящее время более 78% потребностей Индии в нефти удовлетворяются за счет импорта.

Outlook India, 27.06.2017

« назад