партнеры:
PRO-GAS » Перспективы газовой отрасли » Новости Газовой промышленности »

GE и Eni подписали соглашение по разработке газовых ресурсов в Мозамбике

03.07.2017 |   

GE Oil & Gas подписала долгосрочное соглашение с Eni East Africa (EEA) о долгосрочном партнерстве на разработку газовых морских месторождений в Мозамбике. Этот шаг подчеркивает приверженность GE Oil & Gas к расширению мирового присутствия при одновременной поддержке местных инвестиций в Африке, а также подтверждает лидерство компании в области высокопроизводительных технологий и новейшего подводного оборудования и услуг.

Еще с 2014 года команды GE и Eni East Africa совместно разрабатывают эффективные и экономичные технические решения для обеспечения эксплуатационной надежности и доступности оборудования, чтобы избежать потери доходов за счет незапланированных простоев. Кроме того, подчеркивая постоянную приверженность компании GE локализации и инвестициям в Мозамбике и африканском регионе, 20 местных инженеров-выпускников были задействованы в течение последних трех лет для поддержки операций с клиентами. Они прошли техническую подготовку в Учебном центре Mozal в Мапуту, где получили интенсивное обучение по основам инженерного дела, а также прошли обучение в Бразилии, Корее и Колумбии для получения практического опыта по использованию подводного и СПГ-оборудования.

Нынешнее соглашение включает многолетний контракт на поставку систем подводной добычи, вспомогательного оборудования и предоставление услуг. Оно также затрагивает проект строительства СПГ-платформы в Мозамбике Coral South и первую фазу стратегического плана развития газовых месторождений в зоне 4 бассейна Рувума (Rovuma).

«Coral South FLNG является первым крупным подводным проектом в Восточной Африке и предоставляет компании возможность подтвердить наше лидерство в области высокопроизводительных технологий и продемонстрировать наш стандартизированный портфель подводного оборудования и услуг для проектов в области глубоководных вод», - отметил Нил Саундерс (Neil Saunders), президент GE и генеральный директор в сфере подводных систем и бурения. «Будучи единственным производителем и поставщиком подводных систем в Восточной Африке, этот проект предоставляет огромные возможности для развития нашей деятельности в регионе, и это еще раз подчеркивает нашу приверженность делу повышения производительности и увеличения эффективности затрат при реализации глобальных проектов путем создания долгосрочных отношений с промышленными игроками вместо более устаревших транзакционных подходов».

Президент и глава отделения по центральной Африке GE Oil & Gas Адо Осерагбайе (Ado Oseragbaje) добавил: «GE намерена наращивать потенциал в Африке, и вместе с проектом в Мозамбике, как мы уже продемонстрировали в Нигерии, Анголе и Гане, мы в ближайшие годы будем продолжать инвестиции, создавая местную высококвалифицированную и мотивированную рабочую силу».

Как сообщалось ранее, объем производства СПГ на плавучем комплексе Coral South, как ожидается, составит около 3,4 млн тонн в год. Газ будет поступать из шести подводных скважин. Запуск объекта ожидается в середине 2022 года. Первый в истории глубоководный проект по производству газа в Мозамбике обеспечит для страны значительные экономические выгоды за счет создания рабочих мест и обеспечения  будущих потребностей в поставке энергии.

Eni East Africa является оператором Района 4 и владеет 70% концессии в районе 4. В консорциум инвесторов, которые разрабатывают участок, входят дочернее предприятие итальянской Eni (71,43%) и китайской CNPC (28,57%).

WorldOil, 27.06.2017

« назад