партнеры:
PRO-GAS » Перспективы газовой отрасли » Новости Газовой промышленности »

«Газпром» и Сербия будут вместе развивать энергетическую сферу

28.06.2017 |   

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент Республики Сербия Александр Вучич на встрече 27 июня обсудили перспективы развития газотранспортных мощностей в Сербии. В рамках встречи Алексей Миллер и министр горного дела и энергетики Сербии Александр Антич в присутствии президента республики Александра Вучича подписали дорожную карту. Документ предусматривает выполнение сторонами ряда мероприятий, направленных на реализацию плана развития газотранспортной системы республики.

«Газпром» отмечает рост спроса на российский газ в Сербии, говорится в сообщении компании. По предварительным данным, с 1 января по 26 июня 2017 года «Газпром» поставил потребителям республики на 47,7% газа больше, чем за аналогичный период 2016 года.

27 июня в Белграде также состоялась рабочая встреча Миллера и генерального директора ГП «Сербиягаз» Душана Баятовича. Стороны обсудили текущие вопросы двустороннего сотрудничества. В частности, речь шла о ходе совместной работы по развитию ПХГ «Банатский двор», рынка газомоторного топлива в республике, научно-техническом взаимодействии компаний.

Finam.Ru, 27.06.2017

« назад