партнеры:
PRO-GAS » Сжиженный газ » Новости Газовой промышленности »

Petronas анализирует решение Японии отказаться от пунктов назначения в СПГ-контрактах

  08.11.2017 |   

Как заявил главный исполнительный директор Petroliam Nasional Berhad (Petronas), малазийская государственная энергетическая компания «будет изучать» постановление японских регуляторов, согласно которому продавцы сжиженного природного газа (СПГ) не должны создавать ограничений на перепродажу грузов СПГ. Об этом сообщила ежедневная газета Nikkei.

Напомним, в конце июня Комиссия по справедливой торговле Японии (FTC) постановила, что новые долгосрочные контракты на СПГ, подписанные с японскими покупателями, не должны иметь ограничений по назначению.

«Мы намерены сделать все возможное, чтобы соблюдать рекомендации Комиссии», говорится в документе, цитирующем главного исполнительного директора Petronas Ван Зулкифли Ван Ариффина (Wan Zulkiflee Wan Ariffin).

Как свидетельствуют данные Министерства финансов Японии, по итогам 2016 года Малайзия заняла второе место после Австралии по объемам импорта СПГ в Японию, поставив более 15 млн тонн этому крупнейшему покупателю СПГ в мире.

Удаление пунктов назначения радикально изменило бы рынок СПГ в Азии. Продавцы в течение многих лет настаивали на своих требованиях, но теперь могут попросить покупателей пойти на уступки взамен на устранение ограничений назначения. Например, как предполагает Ван Зулкифли, цены для контрактов без ограничений на перепродажу третьим сторонам могут оказаться выше.

Reuters, 31.10.2017

« назад