партнеры:
PRO-GAS » Сжиженный газ » Новости Газовой промышленности »

Индонезия станет импортером СПГ уже в 2020 году

  01.11.2017 |   

Ожидается, что Индонезия станет чистым импортером сжиженного природного газа в 2020 году по мере роста ее населения. При этом дефицит СПГ увеличится на 4 млрд куб. футов в сутки к 2030 году. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник государственной энергетической компании Pertamina.

Увеличение численности населения и рост промышленного производства повысят спрос на газ, особенно в энергетическом, промышленном и транспортном секторах, отметила генеральный менеджер Pertamina по продажам СПГ Ирма Сурья (Irma Surya).

Учитывая, что 55% потребностей Индонезии удовлетворяется газом, поступающим с острова Ява, дефицит газа на Западной Яве вырастет в пять раз к 2030 году, по сравнению с 2015 годом, сказала она на Сингапурской международной неделе энергетики. По ее словам, чтобы удовлетворить потребности в газе на острове Ява, Pertamina планирует построить несколько приемных терминалов для СПГ.

Она также добавила, что для обеспечения баланса спроса и предложения между западной и восточной Индонезией необходимо развивать газовую инфраструктуру. «Восточная часть Индонезии имеет избыток газа, а западная и южная части испытывают его дефицит, поэтому для удовлетворения большего спроса на газ в западной Индонезии необходимо наличие в регионе адекватной газовой инфраструктуры», - сказала Сурья. Это, в свою очередь, приведет к увеличению общего спроса на газ в стране, что впервые превратит страну в чистого импортера СПГ в 2020 году.

Reuters, 25.10.2017

« назад