партнеры:
PRO-GAS » Сжиженный газ » Новости Газовой промышленности »

Очередной СПГ-проект в Канаде откладывается до 2018 года

  30.10.2017 |   

Решение о строительстве небольшого экспортного терминала для сжиженного природного газа (СПГ) на побережье Британской Колумбии перенесено на 2018 год, поскольку Woodfibre LNG Ltd работает над тем, чтобы сделать свой проект конкурентоспособным в условиях низких цен.

Ванкуверская компания, которая опирается на RGE Group индонезийского миллиардера Суканто Таното (Sukanto Tanoto), ранее предполагала начать строительство в этом году терминала мощностью 2,1 млн тонн в год.

«Мы определенно продвигаемся вперед, но на самом деле мы все еще должны решить некоторые проблемы прежде, чем мы сможем сказать, что мы сможем сделать за этот период», - сказала пресс-секретарь Woodfibre Дженнифер Сиддон (Jennifer Siddon).

Woodfibre LNG - относительно небольшой проект, но он давно рекламируется как лучшая надежда на экспорт канадского природного газа. Хотя для побережья Британской Колумбии были предложены десятки проектов, ни один из них не перешел к стадии строительства.

Сиддон добавила, что работа над проектной документацией, проведенная KBR Inc и JGC Corp уже завершена, поэтому теперь компания перейдет к следующему этапу проектирования, закупок и строительства (EPC) с KBR.

«Процесс завершения FEED и EPC может занять несколько месяцев и завершиться в 2018 году», - сказала Сиддон. Решение о строительстве будет принято после заключения контракта на проектирование и строительство (EPC), а само строительство может занять 2-3 года. Woodfibre при этом ищет помощь как от провинциальных, так и от федеральных правительств, чтобы дать проекту конкурентное преимущество.

Сиддон указала на налоговые льготы по расходам на электроэнергию, поскольку проект будет работать на гидроэнергии, а также на смягчение импортных тарифов на стальные компоненты в качестве мер, которые правительство могло бы предпринять, чтобы помочь проекту продвигаться вперед.

«Сейчас это вызов, - сказала она. «И много из того, почему проекты не создаются здесь или не так быстро, - сводится к вопросу конкурентоспособности», - сказала она.

Проект конкурирует с валом терминалов СПГ, работающих и строящихся на восточном побережье Соединенных Штатов. Это связано с тем, что глобальные цены на СПГ снизились по мере ввода новых терминалов во всем мире.

Ранее Woodfibre LNG заключила сделку с Guangzhou Gas Group, охватывающей почти половину от запланированного экспорта.

Reuters, 24.10.2017

« назад