партнеры:
PRO-GAS » Сжиженный газ » Новости Газовой промышленности »

Engie ведет переговоры по продаже ряда СПГ-активов

  30.10.2017 |   

Французская Engie обсуждает с Total и другими неназванными компаниями возможность продажи нескольких СПГ-активов. Об этом говорится в сообщении Engie о перспективах возможной продажи.

Engie подтверждает запуск стратегического рассмотрения продажи СПГ-активов (сжижение, транспортировка и международные поставки газа). При этом активы, связанные с регазификацией и продажей газа через терминалы, не попадают в рамки этого пересмотра.

Финансовый информационный бюллетень La Lettre de l'Expansion сообщил, что Engie вела переговоры о возможной продаже СПГ-подразделения с Total, и в ближайшие недели может быть известно о заключении сделки. Однако Engie обращает внимание, что все дискуссии с потенциальными покупателями не обязательно приведут к соглашению. «На данном этапе не может быть никакой уверенности относительно того, приведут ли переговоры с Total или другими контрагентами к какому-либо соглашению», - заявили в Engie.

Сейчас Engie находится в разгаре реструктуризации, которая включает в себя продажу активов на сумму 15 млрд. евро ($18 млрд) и вложение инвестиций в размере 22 млрд. евро.

Total, в свою очередь, планирует начать розничную торговлю газом и электроэнергией во Франции до конца этого года и нацелена заполучить около 2 млн клиентов.

Reuters, 23.10.2017

« назад