партнеры:
PRO-GAS » Сжиженный газ » Новости Газовой промышленности »

Южная Корея может начать расследование о пунктах назначения в контрактах СПГ

  26.10.2017 |   

Комиссия по справедливой торговле Южной Кореи (KFTC) приступает к рассмотрению вопроса о том, следует ли начинать анализ пунктов назначения в контрактах на покупку сжиженного природного газа (СПГ), которые ограничивают возможности покупателей перепродавать топливо на другие рынки. Об этом заявил представитель Министерства энергетики.

Долгосрочные контракты на СПГ включают эти термины, известные как «пункты назначения». Они не позволяют покупателям перепродавать лишние грузы третьим сторонам, а азиатские покупатели СПГ уже не раз высказывали мнение о необходимости их удаления. Южная Корея является вторым по величине импортером СПГ в мире после Японии.

«На данный момент KFTC находится в стадии наблюдения за ситуацией и еще не решила, следует ли начинать расследование», - сказал чиновник министерства, который решил остаться неназванным, поскольку он не уполномочен говорить со СМИ. «Пока ничего не подтверждено».

Южная Корея импортирует большую часть своего сжиженного природного газа через единственного оптового торговца СПГ в стране - Korea Gas Corp (KOGAS), которая поставляет около 30-31 млн тонн в год СПГ - главным образом из Катара и Австралии.

Представители KFTC отказались от комментариев, заявив, что они не могут публично говорить об этом.

Если KFTC официально начнет расследование, это будет означать принятие тех шагов, которые уже были предприняты Японией, чей антимонопольный регулятор в июне постановил, что новые долгосрочные контракты на СПГ, подписанные с японскими покупателями, не могут иметь ограничений по пунктам назначения.

Министр энергетики Южной Кореи Ли Ин-хо (Lee In-ho) заявил на конференции по СПГ в Токио, что страна заинтересована в более гибких контрактах на СПГ. «Если мы сможем облегчить торговлю между региональными рынками, дав им больше гибкости, улучшив или даже устранив жесткие условия, включая пункты назначения, это станет верным способом для создания новой добавленной стоимости», - сказал вице-министр.

Reuters, 19.10.2017

« назад