партнеры:
PRO-GAS » Сжиженный газ » Новости Газовой промышленности »

Eni и «Роснефть» рассматривают партнерские отношения в СПГ-сфере

  25.10.2017 |   

Итальянская нефтегазовая группа Eni стремится укрепить связи с российской «Роснефтью» и может наладить партнерство в секторе сжиженного природного газа (СПГ). Об этом заявила глава Eni Эмма Марцегалья (Emma Marcegaglia) в ходе энергетической конференции 19 октября.

В мае этого года Eni расширила соглашение о сотрудничестве с «Роснефтью» для изучения потенциала российского Баренцева моря и Черного моря и рассмотрела дальнейшие возможности сотрудничества. «Мы обсуждаем серию проектов ... и говорим о возможном партнерстве в сфере СПГ», - сказала Марцегалья.

Eni, которая в последние годы обнаружила около 115 трлн куб футов газа в Мозамбике и Египте, заявила в начале этого года, что планирует развивать свой бизнес в сфере СПГ во всем мире.

Немаловажно, что Eni также недавно продала «Роснефти» 30% акций своего гигантского газового месторождения «Зохр» в Египте, а в перспективе российский энергетический гигант имеет возможность докупить еще 5%.

Выступая на той же конференции, генеральный директор «Роснефти» Игорь Сечин отметил, что российская компания довольна инвестициями, сделанными в «Зохр». «Мы положительно смотрим на этот вопрос, чтобы реализовать этот вариант», - сказал он.

Как добавил Сечин, в конце декабря «Роснефть» начнет бурение с Eni и итальянской группой Saipem в Черном море.

Reuters, 19.10.2017

« назад