партнеры:
PRO-GAS » Сжиженный газ » Новости Газовой промышленности »

Аляска хочет экспортировать СПГ в Китай

  06.09.2017 |   

Штат Аляска прилагает серьезные усилия для того, чтобы стать стабильным поставщиком сжиженного природного газа (СПГ) в Китай. Такое мнение высказал один из руководителей в сфере нефтегазовой отрасли Аляски.

В частности, по словам президента Alaska Gasline Development Corp. Кита Мейера (Keith Meyer), предполагаемый экспорт СПГ привлекателен для Аляски и Китая, а также поможет укрепить связи между Соединенными Штатами и Китаем.

Говоря о причинах, по которым Аляска ценит китайский рынок, Мейер сказал, что Аляска имеет богатые природные ресурсы, но ограниченный внутренний спрос с крошечным населением в 750 000 человек. «Одновременно Китай является очень большой страной-потребителем с большим населением. Поэтому нам нужно рассматривать их в качестве экспортного рынка для СПГ», - сказал он.

Напомним, именно компания Alaska Gasline Development Corp. сделала шаг для проекта, который направлен на отправку природного газа, добытого на Северном склоне Аляски, на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона в целом и на китайский рынок в частности.

Проект, который включает в себя новое устройство для сжижения, 800-мильный (около 1300 км) трубопровод и газоочистную установку, был разработан для использования огромных доказанных ресурсов природного газа на Северном склоне, которые составляют почти 35 трлн куб футов (около 990 млрд кубических метров).

В связи с тем, что Китай является крупным потенциальным рынком и партнером этого проекта, в последние несколько месяцев проходят встречи на высоком уровне с потенциальными китайскими партнерами, и переговоры идут гладко, отметил Мейер.

Аляска в значительной степени полагается на свои возможности для получения доходов. Если эта крупная торговая сделка, основанная на имеющихся запасов природного газа, в конечном итоге действительно произойдет, то она поддержит Аляску, заключил он.

Hellenic Shipping News Worldwide, 04.09.2017

« назад