партнеры:
PRO-GAS » Сжиженный газ » Новости Газовой промышленности »

Завод в Анголе и трейдер Vitol подписали соглашение о купле-продаже СПГ

  06.09.2017 |   

Глобальный трейдер Vitol согласился на многолетнюю сделку по покупке СПГ с завода по сжижению природного газа в Анголе под управлением Chevron. Об этом сообщили обе компании 4 сентября в своем совместном заявлении.

СПГ-завод в Анголе (Angola LNG) мощностью 5,2 млн тонн в год возобновил свою деятельность в июне 2016 года после двухлетнего перерыва, вызванных техническими проблемами. С момента возобновления работы большинство грузов СПГ предлагались для продажи в рамках тендеров, а также поставлялись по договору купли-продажи, подписанному в марте 2016 года с французской EDF Trading.

Теперь, благодаря новому соглашению с Vitol, грузы Angola LNG будут доставляться «по всему миру», говорится в заявлении компаний.

Представитель Angola LNG отказался предоставить более подробную информацию об объемах, которые можно было бы ожидать в соответствии с соглашением, ссылаясь на коммерческую конфиденциальность.

Немаловажно, что сделка между Angola LNG и Vitol будет долгосрочной. «Это соглашение является важным шагом для Angola LNG. Vitol уже покупала много грузов сжиженного природного газа с Анголы LNG, и мы с нетерпением ждем продолжения наших успешных отношений», - сказал генеральный директор завода Артур Перейра (Artur Pereira).

В свою очередь, глава Vitol по СПГ Пабло Галанте Эскобар (Pablo Galante Escobar) добавил, что сделка с Angola LNG является «захватывающей инициативой» для Vitol.

Акционерами Angola LNG являются Chevron (36,4%), ангольский штат Сонангол (22,8%), BP, Eni и Total (каждая по 13,6%).

Platts, 04.09.2017

« назад