партнеры:
PRO-GAS » Сжиженный газ » Новости Газовой промышленности »

США добивается более быстрого одобрения небольших экспортных СПГ-проектов

  05.09.2017 |   

Соединенные Штаты предлагают ускорить утверждение мелкомасштабного экспорта природного газа, включая сжиженный природный газ (СПГ). Об этом говорится в заявлении Министерства энергетики США, опубликованном 1 сентября.

Как считает Департамент, предлагаемое правило «ускорит рассмотрение и утверждение заявок на экспорт небольших объемов природного газа на развивающемся мелкомасштабном экспортном рынке СПГ», который, по словам ведомства, включает Карибский бассейн, Центральную Америку и Южную Америку.

На сегодняшний день большинство одобренных заявок на экспорт предназначено для более крупного экспорта природного газа, но рынки Центральной и Южной Америки требуют меньших объемов, считает Департамент энергетики.

«Администрация Трампа сосредоточена на поиске путей раскрытия потенциала США в энергетической сфере и предоставления надежного и экологически чистого топлива нашим торговым партнерам, которые сталкиваются с проблемами с энергетической инфраструктуры», - передал в своем заявлении министр энергетики Рик Перри (Rick Perry).

Reuters, 01.09.2017

« назад