партнеры:
PRO-GAS » Сжиженный газ » Новости Газовой промышленности »

Гана подписала соглашение по импорту СПГ из Экваториальной Гвинеи

  28.08.2017 |   

Правительство Ганы подписало Меморандум о взаимопонимании с Экваториальной Гвинеей для получения сжиженного природного газа (СПГ) из этой страны. Это было сделано президентом Ганы Акуфо-Аддо (Akufo-Addo) в ходе трехдневного визита в Экваториальную Гвинею.

Выступая на государственном ужине, состоявшемся в его честь, президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обиангом Нгема Мбасого, Акуфо-Аддо сказал: «Мое присутствие здесь представляет собой значительный шаг по получению Ганой газа из Экваториальной Гвинеи на фоне постоянно растущего спроса. Я ожидаю, что в ходе этого визита мы подпишем соглашение по поставкам СПГ из Экваториальной Гвинеи в Гану сроком на 15 лет. Если какао стало первым семенем, которое сплотило отношения между нашими двумя странами, то газ станет вторым», - добавил он.

Меморандум о взаимопонимании позволит Экваториальной Гвинее поставлять Гане 150 млн стандартных кубических футов природного газа в день. Кроме того, документ предусматривает строительство и эксплуатацию терминала по регазификации СПГ в Такоради в западном регионе.

В Гане в последнее время происходили беспорядочные отключения электроэнергии, которые затрагивали многие отрасли и предприятия в стране. Однако правящая Новая патриотическая партия (New Patriotic Party) обещала принять меры для обеспечения того, чтобы Гана стала энергетически эффективной.

Myjoyonline.com‎, 22.08.2017

« назад