партнеры:
PRO-GAS » Сжиженный газ » Новости Газовой промышленности »

Toshiba оценивает бизнес в сфере СПГ как высокорискованный

  24.08.2017 |   

Бизнес в сфере СПГ представляет «большой риск» для японского промышленного конгломерата Toshiba. Об этом заявил высокопоставленный чиновник компании, опасаясь возможных массовых потерь от данной деятельности.

«Мы продолжаем торговую деятельность в сфере СПГ», - сказал президент и главный исполнительный директор Toshiba Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa) в ходе пресс-конференции 10 августа, на которой были объявлены финансовые результаты компании за 2016 финансовый год, закончившийся 31 марта 2017 года.

Напомним, еще в 2013 году Toshiba подписала контракт сроком на 20 лет на закупку 2,2 млн тонн СПГ с проекта Freeport LNG в Техасе, США, начиная с 2019 года. Кроме того, Toshiba подписала сделку с Freeport LNG Development, оператором проекта, надеясь затем перепродавать СПГ своим клиентам. Но компания столкнулась с трудностями в поиске покупателей для своего СПГ, что повысило вероятность того, что в течение двух десятилетий Toshiba сможет понести огромные потери в размере до 1 триллиона иен ($9 млрд).

В начале этого года Toshiba подписала соглашение о сотрудничестве с JERA, совместным предприятием Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) и Chubu Electric Power. Согласно этому соглашению, JERA поможет Toshiba найти покупателей для СПГ с проекта Freeport LNG.

Your Oil and Gas News, 18.08.2017

« назад