партнеры:
PRO-GAS » Сжиженный газ » Новости Газовой промышленности »

Oil Search: Папуа-Новая Гвинея имеет потенциал для расширения производства СПГ

  21.08.2017 |   

Папуа-Новая Гвинея имеет огромный потенциал для развития сферы сжиженного природного газа. Об этом 16 августа заявил управляющий директор Oil Search Питер Боттен (Peter Botten) во время бизнес-завтрака с премьер-министром Питером О'Нилом (Peter O’Neill).

По мнению Боттена, Папуа-Новая Гвинея занимает отличные позиции с точки зрения расширения производства СПГ, поскольку страна имеет значительные газовые ресурсы. Так, в месторождениях страны залегает более 10 трлн куб футов газа, из которых 6,5 трлн приходится на месторождение Elk Antelope, остальные ресурсы - на месторождения для завода PNG LNG, а месторождение Pyn'yang - для повышения стоимости продукции.

Он также добавил, что СПГ сможет положительно повлиять на экономику. Но предварительным условием этого является то, чтобы разработчики напрямую взаимодействовали с владельцами земли для проведения исследований и справедливого распределения доходов для всех сторон от существующих проектов.

Боттен также подчеркнул, что отрасль должна продемонстрировать ценность проектов. «Нам, безусловно, необходимо улучшить преимущества наших проектов и особенно при рассмотрении новых. Привлекательность завода PNG LNG должна быть улучшена, и землевладельцы должны получить достойную оплату. «За период с 2014 года проект уже выплатил более $3 млрд в виде роялти, а также в виде сборов за разработку и распределение акций государственным землевладельцам», - сказал он.

Боттен также отметил, что рынок нефти и газа сейчас переполнен на фоне низких цен на нефть и газ. Более того, рынок будет перегружен и в начале следующего десятилетия. В то же время, по его словам, с растущим спросом сложится конкурентная среда для завода PNG LNG из-за низких цен, которые привлекут новых клиентов.

«Реальность такова, что без одобрения и поддержки новых проектов СПГ в течение ближайших 4-х лет или около того уже в середине следующего десятилетия произойдет дефицит СПГ. При этом финансирование проектов будет по-прежнему сложным. Сейчас уже начались обсуждения по дальнейшему расширению СПГ в Папуа-Новой Гвинее. Поэтому сейчас важно, чтобы новое правительство и все заинтересованные стороны подготовились к следующему этапу развития отрасли», - заключил управляющий директор Oil Search Питер Боттен.

POST-COURIER, 17.08.2017

« назад