партнеры:
PRO-GAS » Сжиженный газ » Новости Газовой промышленности »

Плавучий СПГ-завод Prelude прибыл в Австралию

  27.07.2017 |   

25 июля Shell Australia подтвердила, что ее плавучий завод по производству сжиженного природного газа (FLNG) Prelude прибыл в австралийские воды.

Prelude - это первая FLNG-платформа от Shell длиной 488 метров, на которой планируется добывать и сжижать газ, а затем экспортировать клиентам по всему миру. Объект будет расположен примерно в 475 км к северо-востоку от Брума в Западной Австралии.

Как заявила председатель Shell Australia Зое Юйнович (Zoe Yujnovich), прибытие объекта Prelude FLNG ознаменовало новую эру для экспортной индустрии австралийского СПГ, которая получила первые плавучие мощности по сжижению.

Прибытие Prelude является яркой демонстрацией давней приверженности Shell инвестициям и деятельности, которая позволит предоставить Австралии значительные экономические выгоды, - подчеркнула она.

Юйнович также добавила, что Shell присудила большинство контрактов Prelude австралийским подрядчикам, включая контракт с австралийской инжиниринговой компанией Monadelphous по техническому обслуживанию и модификации стоимостью $200 млн.

«Prelude - это австралийский проект, и Shell признала, насколько важно строить прочные партнерские отношения с австралийской промышленностью», - сказала она. «Чтобы развивать и поддерживать безопасную и высокоэффективную культуру на объекте, Shell сотрудничает с South Metropolitan TAFE в Западной Австралии, чтобы разработать специальную программу подготовки для специалистов Prelude.

150 технических специалистов прошли подготовку по широкому кругу критически важных навыков, в том числе по посадке вертолетов и заправке, оснащению, строительству лесов и оказанию первой помощи.

Западно-австралийская компания CIVMEC, поставщик строительных и инженерных услуг, построила четыре массивные якорные сваи для подводных трубопроводов Prelude.

Первоначально проект Prelude будет задействовать 260 местных рабочих, а затем их число увеличится до 1500 на этапе подключения и ввода завода в эксплуатацию.

WorldOil, 25.07.2017

« назад