партнеры:
PRO-GAS » Сжиженный газ » Новости Газовой промышленности »

Японская JGC присоединяется к строительству терминала СПГ на западном побережье США

  11.07.2017 |   

Японская JGC и две американские инженерные группы согласились построить терминал сжиженного природного газа в штате Орегон в США, что позволит приступить впервые приступить к экспорту СПГ в Азию с Западного побережья.

В частности, в рамках этого проекта стоимостью $5-6 млрд. JGC присоединится к компаниям Kiewit и Black & Veatch. Владельцем и разработчиком проекта является канадская энергетическая группа Veresen.

Строительство начнется после того, как Veresen примет окончательное инвестиционное решение по проекту, который будет иметь годовую мощность 7,8 млн. тонн. Планы предусматривают начало производства СПГ в 2024 году.

Транспортировка газа в Восточную Азию займет восемь дней, по сравнению с 20 из Мексиканского залива через Панамский канал. Среди покупателей значится Jera - совместное предприятие Tokyo Electric Power Co. Holdings и Chubu Electric Power, которое имеет базовое соглашение о покупке ежегодного 1,5 млн. тонн СПГ, а также торговый дом Itochu.

Ожидается, что рынок сжиженного газа в середине 2020-х будет значительно определяться тенденцией увеличения спроса со стороны Китая и Индии, которые стремятся ограничить выбросы парниковых газов. Некоторые эксперты в сфере энергетического сектора прогнозируют шквал проектов СПГ-терминалов на период до 2019 года.

Nikkei Asian Review, 06.07.2017

« назад