партнеры:
PRO-GAS » Сжиженный газ » Новости Газовой промышленности »

Дональд Трамп содействует экспорту СПГ из США в Южную Корею

  06.07.2017 |   

На четвертый день «Энергетической недели», проходимой в Белом доме, стало ясно, что Южная Корея действительно очень желает получать природный газ из США. Об этом говорит тот факт, что менее чем за 24 часа энергетические компании Южной Кореи объявили о 4-х партнерских соглашениях с компаниями из США для изучения возможностей в сфере природного газа. В частности, государственная Korea Gas Corp. заявила, что рассмотрит потенциальные инвестиции в проекты по сжижению природного газа на Аляске, в Техасе и Луизиане. Другая компания SK Group подписала соглашение с General Electric Co. и Continental Resources Inc. по разработке месторождений сланцевого газа в США.

В этом есть смысл. Южная Корея уже сегодня является одним из крупнейших импортеров СПГ в мире. Страна уже купила восемь грузов СПГ с терминала Sabine Pass в Луизиане. И хотя Sabine Pass является единственным объектом, с которого отправляется сланцевый газ за границу, вдоль побережья США строятся десятки терминалов, чтобы делать то же самое. Экспорт поставил США на пути к тому, чтобы стать нетто-экспортером газа впервые за последние десятилетия.

Американский СПГ может сыграть большую роль в продвижении энергетической политики Южной Кореи. После того, как в мае в Южной Корее на пост президента был избран Мун Чже Ин (Moon Jae-in), страна стала стремится к переходу от угля и ядерной энергии в пользу более чистой газовой электрогенерации. И покупка большего количества топлива в США может позволить стране сгладить геополитические споры по поводу несбалансированной торговли, отметил президент корпорации Korea Gas Ли Сун Хун (Lee Seung-Hoon).

В свою очередь, аналитик Bloomberg New Energy Finance Анастасия Диалнас (Anastacia Dialynas) считает, что «все эти проекты направлены на то, чтобы найти более долгосрочный подход, чтобы получить финансовую поддержку, необходимую им для продвижения вперед». Южная Корея может даже «толкать их друг против друга», исследуя несколько проектов, чтобы «увидеть, кто предлагает лучшие условия», - добавила она.

Bloomberg‎, 29.06.2017

« назад