партнеры:
PRO-GAS » Сжиженный газ » Новости Газовой промышленности »

В Кузбассе введена первая очередь завода СПГ

  29.06.2017 |   

ООО «Сибирь-Энерго» (Новокузнецк) ввело в эксплуатацию в Новокузнецком районе Кемеровской области первую очередь завода СПГ мощностью 1,5 тонны в час.

Инвестиции в объект составил порядка 1 млрд рублей, в том числе согласно представленной презентации капвложения составили 864 млн рублей. Как пояснил представитель «Сибирь-Энерго» Денис Сницкий, в том числе средства были направлены на приобретение двух передвижных газозаправщиков - для компримированного и для сжиженного газа.

Кроме того, как пояснил Сницкий, на угледобывающем предприятии, которое является старшим партнером «Сибирь-Энерго», работает 12 серийных самосвалов грузоподъемностью 3 тонны, 23 самосвала Scania и, кроме того, буквально на днях введен в эксплуатацию 130-тонный БелАЗ. Машины работают в газо-дизельном режиме в соотношении «50 на 50». Также согласно представленной презентации старшими партнерами компании являются ООО «Ресурс», ООО «ТД «Сибирь», ООО «Сибтранзит».

По его словам, заводу СПГ выделен лимит газа в объеме 7 тонн в час, созданная производственная площадка и инженерные коммуникации рассчитаны на эту мощность и в перспективе планируется строительство 2-й и 3-й очередей завода. Вместе с тем, сроки их строительства пока не определены. «Все будет зависеть от рынка», - сказал Сницкий.

«Интерфакс», 29.06.2017

« назад