партнеры:
PRO-GAS » Сжиженный газ » Новости Газовой промышленности »

В Мозамбике одобрено строительство двух терминалов СПГ

  27.06.2017 |   

Кабинет министров Мозамбика утвердил условия для сооружения двух портовых терминалов, которые будут поддерживать отрасль сжиженного природного газа (СПГ) в провинции Кабо Дельгадо на севере страны. По данным местных СМИ, решение было принято 20 июня на заседании кабинета в столице Мапуту.

Представитель кабинета министров Ана Комоана (Ana Comoana) заявила, что оба терминала будут построены в районе Палма (Palma). Это ближайшая точка на материке к морским газовым месторождениям, обнаруженным в бассейне Rovuma. Оба терминала будут контролироваться американской Anadarko, которая управляет Rovuma Basin Area One, а также итальянской ENI, оператор Rovuma Area Four.

По словам Комоаны, один из них - морской терминал СПГ, другой состоит из установок, которые будут использоваться для разгрузки материалов для строительства заводов по производству СПГ.

Для работы терминалов будут созданы две новые компании: Mozambique LNG Marine Terminal Company и Sociedade Mozambique.

Ожидается, что в сектор природного газа Мозамбика будет инвестировано более $30 млрд., что позволит нарастить мощности по производству до 20 млн. тонн СПГ в год. Причем первый экспорт должен начаться в 2018 году.

Hellenic Shipping News Worldwide‎, 23.06.2017

« назад